Sauce au beurre blanc

Cette sauce au beurre est un classique incontournable qui va couronner de succès tous vos poissons, choucroute de la mer, ... Alors à vos fourneaux, car elle est tellement simple et rapide que vous ne pourrez bientôt plus vous en passer !

Portions1 portionDifficultéFacilePréparation5 minsCuisson10 minsTemps total15 mins

Ingrédients :

 2 échalotes
 200 g beurre
 5 cl vin blanc sec
 1 tbsp vinaigre blanc
 1 pinch sel
 1 pinch poivre

Instructions :

1

Pour commencer, épluchez les échalotes et hachez les finement.

2

Versez le vin blanc, le vinaigre et les échalotes hachées dans une casserole. Portez à ébullition la préparation.

3

Laissez réduire de plus de la moitié puis baissez le feu.

4

Incorporez le beurre coupé en cubes. Mélangez en utilisant un fouet. Continuez de mélanger pendant que le beurre fond dans la casserole.

5

Gardez la casserole sur feux doux, votre sauce au beurre blanc doit rester blanche et devenir crémeuse.

6

Assaisonnez maintenant votre sauce au beurre blanc en ajoutant le sel et le poivre.

7

Gardez au chaud votre sauce jusqu'au moment de servir. Et voilà ça y est, c'est prêt ! Vous allez vous régaler !

Ingrédients

 2 échalotes
 200 g beurre
 5 cl vin blanc sec
 1 tbsp vinaigre blanc
 1 pinch sel
 1 pinch poivre

Instructions

1

Pour commencer, épluchez les échalotes et hachez les finement.

2

Versez le vin blanc, le vinaigre et les échalotes hachées dans une casserole. Portez à ébullition la préparation.

3

Laissez réduire de plus de la moitié puis baissez le feu.

4

Incorporez le beurre coupé en cubes. Mélangez en utilisant un fouet. Continuez de mélanger pendant que le beurre fond dans la casserole.

5

Gardez la casserole sur feux doux, votre sauce au beurre blanc doit rester blanche et devenir crémeuse.

6

Assaisonnez maintenant votre sauce au beurre blanc en ajoutant le sel et le poivre.

7

Gardez au chaud votre sauce jusqu'au moment de servir. Et voilà ça y est, c'est prêt ! Vous allez vous régaler !

Sauce au beurre blanc

Conseils du saucier en chef :


Crédit photo : © jeffreyw - Flickr



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