Sauce béarnaise

Portions1 portionDifficultéMoyenPréparation5 minsCuisson15 minsTemps total20 mins

Ingrédients :

 2 petites échalotes
 2 jaunes d'oeuf
 6 c à s de vin blanc
 2 c à s vinaigre
 125 gr beurre
 3 c à s estragon
 3 c à s persil
 1 pincée sel
 1 pincée poivre

Instructions :

1

Commencez la recette en éminçant vos herbes (estragon et persil) et vos échalotes. Puis placez les échalotes et la moitié des herbes dans une casserole avec le vin et le vinaigre.

2

Faites réduire votre préparation de moitié puis retirez du feu.

3

Une fois que votre préparation a un peu refroidie, ajoutez les jaunes d’œuf.
C'est maintenant la clé de la réussite, remettez la casserole sur feu doux et fouettez sans vous arrêter pour faire monter votre sabayon.
La température est importante, car si votre feu est trop vif, vos œufs vont cuire et votre sabayon ne va pas prendre.

4

Lorsque votre sabayon a pris, ajoutez le beurre par petits cubes. Faites-les fondre progressivement en continuant de mélanger au fouet.

5

Ajoutez le reste de vos herbes et vérifiez votre assaisonnement. C'est prêt ! Enjoy it !

Ingrédients

 2 petites échalotes
 2 jaunes d'oeuf
 6 c à s de vin blanc
 2 c à s vinaigre
 125 gr beurre
 3 c à s estragon
 3 c à s persil
 1 pincée sel
 1 pincée poivre

Instructions

1

Commencez la recette en éminçant vos herbes (estragon et persil) et vos échalotes. Puis placez les échalotes et la moitié des herbes dans une casserole avec le vin et le vinaigre.

2

Faites réduire votre préparation de moitié puis retirez du feu.

3

Une fois que votre préparation a un peu refroidie, ajoutez les jaunes d’œuf.
C'est maintenant la clé de la réussite, remettez la casserole sur feu doux et fouettez sans vous arrêter pour faire monter votre sabayon.
La température est importante, car si votre feu est trop vif, vos œufs vont cuire et votre sabayon ne va pas prendre.

4

Lorsque votre sabayon a pris, ajoutez le beurre par petits cubes. Faites-les fondre progressivement en continuant de mélanger au fouet.

5

Ajoutez le reste de vos herbes et vérifiez votre assaisonnement. C'est prêt ! Enjoy it !

Sauce Béarnaise


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *