Tarama

Ma sauce Tarama, mon précieux ! Mon incontournable de l'apéro, j'en mangerai des kilos ! Je vous livre ici ma recette.

Portions1 portionDifficultéFacilePréparation10 minsTemps total10 mins

Ingrédients :

 100 g pain de mie
 ½ verre de lait
 1 jaune d'oeuf
 200 g œufs de poisson (cabillaud ou autres)
 6 c. à soupe d'huile

Instructions :

1

Imbibez le pain de mie avec le lait dans un saladier.

2

Essorez avec vos mains le pain pour faire sortir l'excédent de lait. Le pain de mie doit rester imbibé de lait un minimum .

3

Ajoutez le jaune d’œuf et commencez à mélanger au batteur électrique votre préparation (en petite vitesse) jusqu'à obtenir une belle consistance homogène.

4

Ajoutez par filet, comme pour une mayonnaise, la moitié de l'huile. Laissez votre Tarama prendre tout en battant la préparation au batteur électrique en petite vitesse.

5

Ajoutez maintenant vos œufs de poisson. Continuez à battre le tarama qui devrait maintenant avoir une jolie couleur rosée.

6

Versez maintenant le reste de l'huile, mais toujours en filet, pour continuer de monter le tarama.

7

Votre sauce Tarama est prête ! Filmez votre préparation et réservez la au frais quelques heures avant de la mettre sur la table, elle sera bien meilleure !
(Même si on a envie déjà de la dévorer!)

Ingrédients

 100 g pain de mie
 ½ verre de lait
 1 jaune d'oeuf
 200 g œufs de poisson (cabillaud ou autres)
 6 c. à soupe d'huile

Instructions

1

Imbibez le pain de mie avec le lait dans un saladier.

2

Essorez avec vos mains le pain pour faire sortir l'excédent de lait. Le pain de mie doit rester imbibé de lait un minimum .

3

Ajoutez le jaune d’œuf et commencez à mélanger au batteur électrique votre préparation (en petite vitesse) jusqu'à obtenir une belle consistance homogène.

4

Ajoutez par filet, comme pour une mayonnaise, la moitié de l'huile. Laissez votre Tarama prendre tout en battant la préparation au batteur électrique en petite vitesse.

5

Ajoutez maintenant vos œufs de poisson. Continuez à battre le tarama qui devrait maintenant avoir une jolie couleur rosée.

6

Versez maintenant le reste de l'huile, mais toujours en filet, pour continuer de monter le tarama.

7

Votre sauce Tarama est prête ! Filmez votre préparation et réservez la au frais quelques heures avant de la mettre sur la table, elle sera bien meilleure !
(Même si on a envie déjà de la dévorer!)

Tarama

Conseils du saucier en chef :

Le tarama est idéal pour faire des tartinades, que ce soit sur des blinis© ou des tranches de pain frais tranché ! Il est très apprécié pour l’apéro, on peut même y tremper des légumes pour ajouter de la gourmandise !

Crédit photo : © realgreekrecipes.com



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