Tarama

Ma sauce Tarama, mon précieux ! Mon incontournable de l'apéro, j'en mangerai des kilos ! Je vous livre ici ma recette.
Ingrédients :
Instructions :
Imbibez le pain de mie avec le lait dans un saladier.
Essorez avec vos mains le pain pour faire sortir l'excédent de lait. Le pain de mie doit rester imbibé de lait un minimum .
Ajoutez le jaune d’œuf et commencez à mélanger au batteur électrique votre préparation (en petite vitesse) jusqu'à obtenir une belle consistance homogène.
Ajoutez par filet, comme pour une mayonnaise, la moitié de l'huile. Laissez votre Tarama prendre tout en battant la préparation au batteur électrique en petite vitesse.
Ajoutez maintenant vos œufs de poisson. Continuez à battre le tarama qui devrait maintenant avoir une jolie couleur rosée.
Versez maintenant le reste de l'huile, mais toujours en filet, pour continuer de monter le tarama.
Votre sauce Tarama est prête ! Filmez votre préparation et réservez la au frais quelques heures avant de la mettre sur la table, elle sera bien meilleure !
(Même si on a envie déjà de la dévorer!)
Ingrédients
Instructions
Imbibez le pain de mie avec le lait dans un saladier.
Essorez avec vos mains le pain pour faire sortir l'excédent de lait. Le pain de mie doit rester imbibé de lait un minimum .
Ajoutez le jaune d’œuf et commencez à mélanger au batteur électrique votre préparation (en petite vitesse) jusqu'à obtenir une belle consistance homogène.
Ajoutez par filet, comme pour une mayonnaise, la moitié de l'huile. Laissez votre Tarama prendre tout en battant la préparation au batteur électrique en petite vitesse.
Ajoutez maintenant vos œufs de poisson. Continuez à battre le tarama qui devrait maintenant avoir une jolie couleur rosée.
Versez maintenant le reste de l'huile, mais toujours en filet, pour continuer de monter le tarama.
Votre sauce Tarama est prête ! Filmez votre préparation et réservez la au frais quelques heures avant de la mettre sur la table, elle sera bien meilleure !
(Même si on a envie déjà de la dévorer!)
Conseils du saucier en chef :
Le tarama est idéal pour faire des tartinades, que ce soit sur des blinis© ou des tranches de pain frais tranché ! Il est très apprécié pour l’apéro, on peut même y tremper des légumes pour ajouter de la gourmandise !
Crédit photo : © realgreekrecipes.com