Guacamole

Recette d'origine Mexicaine, le guacamole est composé d'avocats, de tomates fraîches, d'oignons, de coriande et d'un peu de piment. La sauce peut intervenir dans différents plats sud américains, mais quoi de mieux que d'y tremper quelques "nachos" ? Effectivement c'est le "dip" (sauce à tremper) de référence pour l'apéro !
Ingrédients :
Instructions :
Dans un bol, versez quelques gouttes du jus du citron (jaune ou vert c'est à vous de choisir !).
Préparez les avocats. Enlevez le noyau central et avec une cuillère prélevez la chair du fruit.
Écrasez à la fourchette les avocats dans le jus de citron ainsi votre avocat restera bien vert.
C'est le moment de couper la tomate en petits cubes, enlevez tous les grains et ne gardez que la chair.
Émincez l'oignon en petits morceaux.
Mélangez la tomate et l'oignon aux avocats . Assaisonnez avec le sel, le poivre, le cumin, le paprika et dosez selon votre goût le Tabasco.
Pour ajouter de la fraîcheur à votre Guacamole, ajoutez la coriandre et pourquoi pas quelques morceaux de poivrons pour ajouter un peu de croquant !
Ingrédients
Instructions
Dans un bol, versez quelques gouttes du jus du citron (jaune ou vert c'est à vous de choisir !).
Préparez les avocats. Enlevez le noyau central et avec une cuillère prélevez la chair du fruit.
Écrasez à la fourchette les avocats dans le jus de citron ainsi votre avocat restera bien vert.
C'est le moment de couper la tomate en petits cubes, enlevez tous les grains et ne gardez que la chair.
Émincez l'oignon en petits morceaux.
Mélangez la tomate et l'oignon aux avocats . Assaisonnez avec le sel, le poivre, le cumin, le paprika et dosez selon votre goût le Tabasco.
Pour ajouter de la fraîcheur à votre Guacamole, ajoutez la coriandre et pourquoi pas quelques morceaux de poivrons pour ajouter un peu de croquant !
Conseils du saucier en chef :
Petite astuce : le préparer au dernier moment car l’avocat s’oxyde rapidement… Vous pouvez ralentir le processus en y ajoutant le citron directement.
Généralement, au Mexique, le guacamole se déguste en début de repas avec une pile de tortillas chauds !
Mais cette sauce intervient dans de nombreux plats : fajitas, tacos, ceviche, etc…
La douceur de l’avocat tranche avec le citron et le piment…
Aujourd’hui, en France et ailleurs dans le monde le Guacamole est un incontournable des tables d’apéros !
Crédit photo : © pixabay