Mayonnaise maison

Portions3 portionsDifficultéFacilePréparation5 minsCuisson10 minsTemps total15 mins

Ingrédients :

 1 jaune d'oeuf
 1 tsp de moutarde forte
 20 cl d'huile neutre (tournesol par exemple)
 sel
 poivre

Instructions :

1

Dans un bol, mélangez le jaune d'œuf, un peu de sel, poivre, la moutarde et quelques gouttes de jus de citron.

2

Fouettez en versant peu à peu l'huile de façon à faire épaissir la mayonnaise. Ajoutez éventuellement des herbes fraîches ciselées ou un jus de citron. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

3

Et nos recettes pour utiliser vos blancs d’œuf

4

Voir aussi la recette de la mayonnaise maison en vidéo

Ingrédients

 1 jaune d'oeuf
 1 tsp de moutarde forte
 20 cl d'huile neutre (tournesol par exemple)
 sel
 poivre

Instructions

1

Dans un bol, mélangez le jaune d'œuf, un peu de sel, poivre, la moutarde et quelques gouttes de jus de citron.

2

Fouettez en versant peu à peu l'huile de façon à faire épaissir la mayonnaise. Ajoutez éventuellement des herbes fraîches ciselées ou un jus de citron. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

3

Et nos recettes pour utiliser vos blancs d’œuf

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Mayonnaise maison


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