Sauce au poivre (simple et rapide)

Portions1 portion

Ingrédients :

 40 g de beurre
 30 g de farine
 1 cube de bouillon de boeuf
 poivre

Instructions :

1

Faire un roux avec le beurre et la farine : un roux, en cuisine, est un mélange de farine et de matière grasse, coloré à feu moyen. Mouillé par du vin, de l'eau, un bouillon ou du lait, ce liant permet d'obtenir une sauce.

2

Ajouter 1/4 l d'eau en une seule fois et bien mélanger.

3

Ajouter le cube de bouillon, une cuillerée à soupe de vinaigre à l'estragon et une cuillerée à café de poivre mignonette.

4

Faire épaissir.
Ajouter du sel si nécessaire (inutile en principe, à cause du bouillon).

5

Au moment de servir, ajouter du poivre moulu : non, ça ne fait pas double emploi avec le poivre mignonette !

Ingrédients

 40 g de beurre
 30 g de farine
 1 cube de bouillon de boeuf
 poivre

Instructions

1

Faire un roux avec le beurre et la farine : un roux, en cuisine, est un mélange de farine et de matière grasse, coloré à feu moyen. Mouillé par du vin, de l'eau, un bouillon ou du lait, ce liant permet d'obtenir une sauce.

2

Ajouter 1/4 l d'eau en une seule fois et bien mélanger.

3

Ajouter le cube de bouillon, une cuillerée à soupe de vinaigre à l'estragon et une cuillerée à café de poivre mignonette.

4

Faire épaissir.
Ajouter du sel si nécessaire (inutile en principe, à cause du bouillon).

5

Au moment de servir, ajouter du poivre moulu : non, ça ne fait pas double emploi avec le poivre mignonette !

Sauce au poivre


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *