Ketchup maison

Qui ne connait pas le ketchup ? Personne !
Evidemment cette sauce connue de tous qui a été introduite en France à la fin de la 2nde guerre mondiale par les américains, est idéale pour garnir burgers et déguster des frites !

Portions1 portionDifficultéMoyenPréparation15 minsCuisson1 h 15 minsTemps total1 h 30 mins

Ingrédients :

 1 kg tomates
 2 oignons
 2 c. à Soupe huile d'olive
 1 gousse d'ail
 7 cl vinaigre
 50 g sucre en cassonade
 1 c. à café sel
 ½ c. à café poivre
 1 pinch 4 épices
 1 pinch cumin
 2 clous de girofle
 1 pinch piment

Instructions :

1

Pour cette recette de sauce ketchup, je vous conseille d'enlever la peau. Cependant, si le temps et/ou l'envie vous manquent, il suffira de passer cette sauce au tamis après l'étape 3 pour un résultat parfait !

Épluchez les oignons, l'ail et les tomates. Enlevez les pépins de ces dernières. Coupez le tout en morceaux.

2

Dans un fait-tout, faites revenir les oignons, pendant quelques minutes puis ajoutez les tomates, l'ail et le reste des ingrédients. Laissez mijoter pendant 30 minutes.

3

Passez votre préparation au mixeur plongeant.

4

Remettez votre sauce ketchup sur un feux doux pendant 45 min. Votre sauce va alors épaissir lors de cette étape.

5

La sauce ketchup ainsi préparée se garde 2-3 mois au frigo. Mais elle se gardera 1 an si vous la mettez en bocaux !

Ingrédients

 1 kg tomates
 2 oignons
 2 c. à Soupe huile d'olive
 1 gousse d'ail
 7 cl vinaigre
 50 g sucre en cassonade
 1 c. à café sel
 ½ c. à café poivre
 1 pinch 4 épices
 1 pinch cumin
 2 clous de girofle
 1 pinch piment

Instructions

1

Pour cette recette de sauce ketchup, je vous conseille d'enlever la peau. Cependant, si le temps et/ou l'envie vous manquent, il suffira de passer cette sauce au tamis après l'étape 3 pour un résultat parfait !

Épluchez les oignons, l'ail et les tomates. Enlevez les pépins de ces dernières. Coupez le tout en morceaux.

2

Dans un fait-tout, faites revenir les oignons, pendant quelques minutes puis ajoutez les tomates, l'ail et le reste des ingrédients. Laissez mijoter pendant 30 minutes.

3

Passez votre préparation au mixeur plongeant.

4

Remettez votre sauce ketchup sur un feux doux pendant 45 min. Votre sauce va alors épaissir lors de cette étape.

5

La sauce ketchup ainsi préparée se garde 2-3 mois au frigo. Mais elle se gardera 1 an si vous la mettez en bocaux !

Ketchup maison


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