Ketchup maison

Qui ne connait pas le ketchup ? Personne !
Evidemment cette sauce connue de tous qui a été introduite en France à la fin de la 2nde guerre mondiale par les américains, est idéale pour garnir burgers et déguster des frites !
Ingrédients :
Instructions :
Pour cette recette de sauce ketchup, je vous conseille d'enlever la peau. Cependant, si le temps et/ou l'envie vous manquent, il suffira de passer cette sauce au tamis après l'étape 3 pour un résultat parfait !
Épluchez les oignons, l'ail et les tomates. Enlevez les pépins de ces dernières. Coupez le tout en morceaux.
Dans un fait-tout, faites revenir les oignons, pendant quelques minutes puis ajoutez les tomates, l'ail et le reste des ingrédients. Laissez mijoter pendant 30 minutes.
Passez votre préparation au mixeur plongeant.
Remettez votre sauce ketchup sur un feux doux pendant 45 min. Votre sauce va alors épaissir lors de cette étape.
La sauce ketchup ainsi préparée se garde 2-3 mois au frigo. Mais elle se gardera 1 an si vous la mettez en bocaux !
Ingrédients
Instructions
Pour cette recette de sauce ketchup, je vous conseille d'enlever la peau. Cependant, si le temps et/ou l'envie vous manquent, il suffira de passer cette sauce au tamis après l'étape 3 pour un résultat parfait !
Épluchez les oignons, l'ail et les tomates. Enlevez les pépins de ces dernières. Coupez le tout en morceaux.
Dans un fait-tout, faites revenir les oignons, pendant quelques minutes puis ajoutez les tomates, l'ail et le reste des ingrédients. Laissez mijoter pendant 30 minutes.
Passez votre préparation au mixeur plongeant.
Remettez votre sauce ketchup sur un feux doux pendant 45 min. Votre sauce va alors épaissir lors de cette étape.
La sauce ketchup ainsi préparée se garde 2-3 mois au frigo. Mais elle se gardera 1 an si vous la mettez en bocaux !
Crédit photo : © shutterstock