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chutney d’oignons

Portions1 portionPréparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

Recette simple et rapide à faire pour les fêtes de fin d'année ! Le chutney d'oignons s'accorde parfaitement bien avec le foie gras que vous servirez à Noël.
Il peut aussi très bien se servir avec une viande ou une volaille grillée, afin d'adoucir les saveurs.

Je ne sais jamais choisir entre le chutney d'oignons et de figues que l'on sert avec le foie gras... Je vous livre donc ici ma recette de chutney ou confiture d'oignons !

Et puis s'il en reste après le repas, vous pouvez garnir de petites tartelettes de pâte brisée/feuilletée que vous passerez quelques minutes au four.
Cela pourra être servi à l'apéro !

chutney oignons

 500 g oignons (blancs ou rouges)
 20 cl vin rouge (ou blanc selon ce que vous avez)
 2 c. à Soupe sucre
 10 cl vinaigre balsamique
 20 g beurre
 2 c. à Soupe miel
 sel
 poivre
1

Tout d'abord préparez vos mouchoirs, épluchez vos oignons et hachez-les finement.

2

Dans une casserole à feu doux, faites fondre le beurre et ajoutez les oignons.

3

Laissez revenir les oignons pendant environ 3 minutes.
Ajoutez le miel afin de leur donner une belle couleur caramel, puis ajoutez le sucre en poudre, le vin rouge et le vinaigre balsamique.

4

Augmentez la puissance de votre feu pour atteindre une petite ébullition et mélangez régulièrement votre compotée d'oignons.
Une fois l'absorption quasi complète du liquide, retirez du feu puis rectifiez l'assaisonnement de votre chutney d'oignons.

5

Enfin laissez refroidir avant de le verser dans un récipient de service.