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Guacamole

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Recette d'origine Mexicaine, le guacamole est composé d'avocats, de tomates fraîches, d'oignons, de coriande et d'un peu de piment. La sauce peut intervenir dans différents plats sud américains, mais quoi de mieux que d'y tremper quelques "nachos" ? Effectivement c'est le "dip" (sauce à tremper) de référence pour l'apéro !

Guacamole

 2 avocats bien mûrs
 1 jus de citron
 1 tomate
 1 petit oignon
 coriandre
 1 pincée cumin
 1 pincée paprika
 4 gouttes de Tabasco
 1 pincée sel
 1 pincée poivre
1

Dans un bol, versez quelques gouttes du jus du citron (jaune ou vert c'est à vous de choisir !).

2

Préparez les avocats. Enlevez le noyau central et avec une cuillère prélevez la chair du fruit.

3

Écrasez à la fourchette les avocats dans le jus de citron ainsi votre avocat restera bien vert.

4

C'est le moment de couper la tomate en petits cubes, enlevez tous les grains et ne gardez que la chair.

5

Émincez l'oignon en petits morceaux.

6

Mélangez la tomate et l'oignon aux avocats . Assaisonnez avec le sel, le poivre, le cumin, le paprika et dosez selon votre goût le Tabasco.

7

Pour ajouter de la fraîcheur à votre Guacamole, ajoutez la coriandre et pourquoi pas quelques morceaux de poivrons pour ajouter un peu de croquant !