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Sauce tartare

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La sauce tartare, c'est LA sauce du fish and chips par excellence ! Cependant elle accompagne à merveille les viandes grillées et les crudités pour l'apéritif par exemple. C'est une base de mayonnaise subtilement relevé avec du piment, de la ciboulette, du cerfeuil, des câpres, etc...
Découvrez juste après la recette de cette fameuse sauce tartare, rapide et facile !

Sauce tartare facile, rapide et maison

 2 jaunes d'oeuf
 1 c. à café de moutarde forte
 25 cl d'huile (colza, tournesol)
 1 c. à soupe de persil hâché
 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
 1 c. à soupe d'oignon hâché
 1 c. à soupe de cornichons
 1 c. à soupe de câpres
 1 c. à soupe de cerfeuil hâché
 1 trait de vinaigre
 piment d'espelette
 sel
 poivre
1

Pour commencer, dans un bol, mélangez les jaunes d’œuf et la moutarde, cela permettra à votre mayonnaise de prendre plus facilement.

2

Salez, poivrez et ajoutez une pincée de piment d’Espelette,
C'est le moment de sortir votre plus beau fouet et montez une mayonnaise en ajoutant l'huile petit à petit.

3

Une fois la mayonnaise prise et réalisée, ajoutez y le persil, la ciboulette, le cerfeuil, les cornichons et/ou les câpres ainsi que l'oignon.
Mélangez de façon délicate.

4

Enfin ajoutez un trait de vinaigre qui apportera une touche d'acidité à la sauce tartare.